Fechar PFTV
Benfica 3-0 Vitória de Setúbal...a tradição dos 3 continua na Luz
O Benfica regressou às vitórias na Liga, batendo o Vitória de Setúbal, na Luz. Depois de uma primeira parte muito apagada, os encarnados entraram em força na segunda parte e deixaram os sadinos de rastos. O 3-0 final espelha o que se passou no relvado. Nuno Gomes, Simão e Nuno Assis foram os marcadores de serviço.

O Vitória de Setúbal entrou muito destemido na Luz. A equipa sadina, agora orientada por Carlos Cardoso, entrou num 4X3X3 muito dinâmico, com os jogadores da frente a pressionarem muito à frente a defesa do Benfica. No lado dos encarnados, Fernando Santos fez as alterações esperadas: Katsouranis à frente do sector defensivo, no lugar de Petit, e Nuno Assis, Simão e Karagounis jogavam no apoio a Kikin Fonseca e Nuno Gomes.Apesar de uma boa entrada no jogo, com duas oportunidades de golo ao minuto seis, por Amuneke, o Vitória deu um tiro no próprio pé. Num ressalto a remate de Karagounis, a bola sobra para Nuno Gomes na área sadina, depois de um falhanço clamoroso de Auri. O número 21 encarnado não desperdiçou e colocou o Benfica em vantagem.

A equipa verde e branca tentou reagir, mas o jogo entrou num fase letárgica e enfadonha. O Benfica desacelerou o ritmo e os sadinos não conseguiam levar perigo à baliza de Quim. Só perto do intervalo as emoções voltaram ao jogo. Primeiro a remate de Amuneke, depois com Nélson quase a fazer o golo na cara do homónimo guarda-redes do Vitória de Setúbal. Aliás, quase todas as jogadas de ataque dos sadinos nesta primeira parte passaram pelos pés de Amuneke, um dos melhores nesta partida.

Atingiu-se o intervalo com o Benfica a chegar para as encomendas e um Setúbal na expectativa do que poderia fazer na segunda metade.Um intervalo... revigoranteFosse o que fosse que Fernando Santos terá dito aos jogadores nos balneários, resultou em pleno. O Benfica apareceu pleno de confiança para os segundos 45 minutos, com vontade de resolver o jogo e teve momentos de bom futebol, coisa rara na primeira metade. Simão e Nuno Gomes falharam duas oportunidades claras de golo, mas acabou por ser o capitão encarnado a fazer o segundo tento do jogo, aos 63 minutos, num remate colocado.

O Vitória de Setúbal, que até aqui não tinha reagido, quase não se viu a partir deste momento. Os jogadores sadinos não conseguiram aguentar o ritmo mais forte imposto pelos encarnados e praticamente não chegaram à baliza de Quim até ao final da partida. Luisão na defesa, Katsouranis no meio campo e Simão na frente foram os impulsionadores da revolta encarnada na segunda metade.Já perto do final, com o Vitória de Setúbal encostado às cordas, Nuno Assis fechou a contagem, num golo de belo efeito. Um prémio merecido para o médio, um dos mais lutadores do Benfica nesta noite. Logo a seguir Nuno Gomes mandou a bola à barra, num bom lance individual, mas o resultado estava feito.
Após o empate na Figueira da Foz, o Benfica regressou às vitórias, com um resultado convincente.

O Vitória de Setúbal voltou a ser presa fácil, como tinha sido na última jornada frente ao Sporting. De louvar a atitude de Carlos Cardoso, que não veio à Luz jogar à defesa; no entanto, o novo treinador sadino tem muito trabalho pela frente.

Com o triunfo por 3-0 o Benfica alcança o terceiro lugar, e tem ainda um jogo esta semana, frente ao Belenenses, da 1.ª jornada.

MVP Planet Football 10- Simão Sabrosa

Ficha de Jogo

Estádio da Luz, em Lisboa.Assistência: 30.767 espectadores

Benfica: Quim, Nelson, Luisão, Ricardo Rocha, Léo, Katsouranis (Beto, 89), Karagounis, Nuno Assis (João Coimbra, 89), Simão, Nuno Gomes e Fonseca (Manú, 85)
Treinador: Fernando Santos

Vitória de Setúbal: Nelson, Janício (Lourenço, 64), Veríssimo, Auri, Nandinho, Madior, Binho (Julien, 64), Sandro, Mbamba, Amuneke e Varela
Treinador: Carlos Cardoso

Golos: 1-0, Nuno Gomes, 13 minutos; 2-0, Simão, 63’; 3-0, Nuno Assis, 86’

Árbitro: Elmano Santos (Madeira)

Acção disciplinar: cartão amarelo para Madior (47+), Sandro (64), Nandinho (66) e Mbamba (80)
publicado por Bruno Leite
Comentários a "Benfica 3-0 Vitória de Setúbal...a tradição dos 3 continua na Luz"