Fechar PFTV
BUNDESLIGA: Estugarda vence após série de cinco derrotas consecutivas
11ª Jornada
Hoje apresento-vos os resultados da 11ª jornada da Bundesliga com imagens e vídeos "in loco" no jogo entre o Estugarda e o Bayer Leverkusen. Tive a possibilidade de ir ver o jogo a Estugarda e devo dizer que foi emocionante. Primeiro, porque foi o meu primeiro jogo que assisti ao vivo na Bundesliga e segundo, o estádio estava quase cheio (com cerca de 51 mil pessoas) e com um ambiente extraordinário. Depois de uma série "negra" de cinco derrotas consecutivas, entre jogos da Bundesliga e na Liga dos Campeões, o Estugarda conseguiu finalmente regressar às vitórias, ganhando em casa ao Bayer Leverkusen por 1-0, com um golo de Andreas Beck aos 72 minutos do encontro. O português Fernando Meira não jogou por encontrar-se ainda a cumprir um castigo, devido a uma expulsão no jogo da nona jornada. O jogo foi equilibrado com várias oportunidades de golo para ambas as equipas. No entanto, a primeira parte foi jogada a um ritmo um pouco lento não sendo tão interessante como a segunda parte, onde foi possível assistir a algumas boas oportunidades de golo.

Grande Reportagem PF10 TV
Bundesliga 11ª Jornada -
Estugarda 1-0 Bayer Leverkusen

De realçar o execelente ambiente no estádio, que mesmo com o Estugarda a ocupar neste momento o 12º lugar a 14 pontos do líder, os seus adeptos estiveram sempre com a equipa, do primeiro ao último minuto do encontro. Os jogadores, por seu lado, tiveram uma atitude muito bonita após o final do jogo, agradecendo por largos minutos o apoio dos adeptos e deslocando-se junto da bancada onde se encontra a principal claque do Estugarda.

No primeiro jogo da jornada o Hannover, com o português Sérgio Pinto a titular, deslocou-se ao campo do Eintracht Frankfurt e empatou a zero, perdendo a possibilidade de ficar provisoriamente no segundo lugar da Bundesliga. A equipa de Hannover tem tido um bom desempenho na Bundesliga e está, neste momento, a lutar por um lugar que dê acesso às competições europeias. A surpresa da jornada foi a vitória do Hamburgo diante o MSV Duisburg com um golo de Kompany (37'). Depois de ter goleado o Estugarda na jornada passada, por 4-1, o Hamburgo confirma mais uma vez o excelente momento de forma ocupando agora o segundo lugar a quatro pontos do líder Bayern de Munique.

Nesta jornada, os jogos em destaque foram o Schalke 04 vs Werder Bremen e o Borussia Dortmund vs Bayern München, e ambos acabaram empatados, 1-1 e 0-0, respectivamente. No Sábado em Gelsenkirchen, o Schalke 04 recebeu o Werder Bremen e o resultado acabou por penalizar ambas as equipas na classificação geral. Com Hugo Almeida a titular no Werder Bremen, o Schalke 04 adiantou-se primeiro no marcador com um golo de Grossmüller (14'), após uma execução brilhante de um livre directo à entrada da área. Ainda na primeira parte, o Bremen empatou o jogo a 1-1 com um golo de Naldo (34'), na sequência de um livre indirecto.

No Domingo, o Borussia Dortmund recebeu em casa o Bayern de Munique e não conseguiu aproximar-se dos lugares da frente. O jogo foi muito bem disputado e as duas equipas tiveram diversas oportunidades para inaugurar o marcador mas, infelizmente faltaram os golos para que o jogo fosse espectacular. Ambas as equipas, acabaram mesmo por rematar por diversas vezes aos postes da baliza. Com este resultado, o Bayern de Munique continua em primeiro na Bundesliga mas, vê a diferença para o segundo classificado, Hamburgo, reduzir para quatro pontos. O Borussia Dortmund, por seu lado, vê a distância para o segundo lugar aumentar mais uma vez, ficando a nove pontos do Hamburgo.