Fechar PFTV
Vitória de Guimarães defronta Basileia na pré-eliminatória da Champions
O Vitória de Guimarães vai discutir o apuramento para a fase de grupos do Liga dos Campeões frente aos suíços do Basileia, que esta quarta-feira bateram os suecos do IFK Gotemburgo, por 4-2, garantindo o apuramento para a 3.ª pré-eliminatória da prova.

Depois de um empate (1-1) na Suécia, a turma onde alinha o português Carlitos esteve em desvantagem na 2.ª mão da 2.ª pré-eliminatória, depois de Wernbloem ter inaugurado o marcador aos 18 minutos. Huggel (27') igualou o confronto, mas Söder voltaria a dar vantagem aos visitantes já na segunda parte (52').

A reviravolta e o triunfo do Basileia só surgiria nos instantes finais - Chipperfield empatou a partida aos 71' -, com uma grande penalidade convertida por Ergic, aos 84', a colocar os suíços pela primeira vez na frente do marcador. O mesmo jogador, que já havia atirado ao poste (80'), fixaria o resultado final já nos descontos.

Com este desfecho, o Vitória de Guimarães recebe o Basileia no Estádio D. Afonso Henriques a 12 de Agosto, deslocando-se à Suíça no dia 26 ou 27 para a 2.ª mão.